顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[美食探店] 广式点心

连续签到: 0 天

2万

金牌会员

调理农务系科员

功劳奖积极之星宣传天使

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x

广州点心又称为广式点心,是以岭南小吃为基础,广泛吸取北方各地、包括六大古都的宫廷面点和西式糕饼技艺发展而成。品种有1000多款,为全国点心种类中之冠。其特点是用料精博,品种繁多,款式新颖,口味清新多样,制作精细,咸甜兼备,能适应四季节令和各方人士的需要。各款点心都讲究色泽和谐,造型各异,相映成趣,令人百食不厌。
  点心的品种、款式和风味是由皮、馅和技艺构成。现在,广东的点心的皮有四大类二十三种;馅有三大类四十六种。点心师们凭着高超的技艺,给这些不同的皮、馅千变万化的组合和造型,制成各种各样的花式美点。在各类点心中,代表名品有:鲜虾荷叶饭、绿茵白兔饺、煎萝卜糕 、皮蛋酥、 冰肉千层酥、酥皮莲蓉包、刺猥包子、粉果、及第粥、干蒸蟹黄烧麦等。
  富有地方特色的点心小食有:虾饺、干蒸烧卖、娥姐粉果、马蹄糕、叉烧包、糯米鸡、蜂巢香芋角、鸡仔饼、家乡咸水角、白糖伦教糕等富有地方特色。
  在饼食中,以粤式中秋月饼最为有名。月饼的制作有其独到之处,选料广泛,加工精细,皮簿馅精。不但在国内市场上十分畅销,而且远销港澳、海外。如莲茸月饼(莲香楼),陶陶居上月(陶陶居酒家)等。此外还有老婆饼、成珠楼小凤饼等。
  特点:具有广博的包容性。品种异常繁多,丰富性居全国之首。除了采用各种烹饪手段外,馅料的选择也非常广泛,甜咸、荤素、各种食材均有。同时也糅和了西点的一些技巧和特色,在原料上也会选择某些西点原料,如巧克力、奶油等。口感总体较为清爽。
优质军用棉胎、军大衣、儿童BB专用棉胎,被套,纯棉花(产地新疆),武汉军工厂制造。(14.5元/斤),长*宽所有标准规格,送货上门。TL:13824505667。

2万

金牌会员

调理农务系科员

功劳奖积极之星宣传天使

QQ
不是吧!我看到的!

12万

四星达人

均安乐园会员卡真心积极之星宣传天使

QQ
我都睇吾到dsgssgs

7万

均安达人

真心情侣宣传天使

QQ
我都睇吾到··
不过我中意食煎萝卜糕、虾饺、紫菜卷···yeewfdsgs

2万

金牌会员

调理农务系科员

功劳奖积极之星宣传天使

QQ
我都睇吾到··
ㄛ珺々珺§ 发表于 2009-6-7 15:31

多谢棒场喔!~msgsdgs
优质军用棉胎、军大衣、儿童BB专用棉胎,被套,纯棉花(产地新疆),武汉军工厂制造。(14.5元/斤),长*宽所有标准规格,送货上门。TL:13824505667。

三星达人

功劳奖

我都睇吾到··
ㄛ珺々珺§ 发表于 2009-6-7 15:31

我都好中意食的,边度D好食D,均安??

三星达人

我去过甘多地方饮茶,觉得系澳门个间财神酒店,食既野最正,样样都好好食,令我回味无穷,上去到D餐具,都注明阿一鲍鱼的,好似系顺德人开甘