顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[乐从] “洛卡甜品店”的”赶客门“

二星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
       话说本人7月20日的上午在拉手网团购了一个洛卡甜品店的一个22蚊的套餐,林住晚上吃完饭带阿妈去吃的。谁料晚上9点多的时候,我们来到该店,发现比较多人,但进去发现仍有两张空台,于是坐了下来。不久服务员拿了餐牌过来,我见状就爽快地跟她讲,我在拉手网团购了一份套餐,直接写券号和密码即可,无需菜牌。出乎我意料的是服务员讲要提前一天预约才可以用的,我还坚持说:”但你们说今天起就可以消费了哦!“当时我愣了,我经常在网上团购的东西都从不预约,去到都有得吃,于是抱着一丝希望在那里等了一下,谁知过了差不多10分钟都无人过来理我地,我阿妈同家姐都觉得就算距拿野过来吃,我地都无晒心情了。于是我打开网页认真一看,果真有“不提前一天,恕不接待”。于是我们便灰溜溜地走了,去过第二间。
        事后我在反思,其实接待与不接待我们只在他们的一念之差,只是当时她们觉得比较多人(其实都不算很多,她哪里才5张台,都仲有两张台剩。)不想理我地嗟。虽然我作为消费者没有看清楚相关说明是我的错,但自我跟他们说我是在网上团购的套餐后,她们那种不理不睬的态度确实让我比较嬲,这样一来,我地一家以后都5会再帮衬尼间甜品店了。这令我回忆起了在小榄”与茶飞舞“店发生的同样一个情景,但不一样的处理方法:当时该店很多人,勉强只剩下一张供二人使用的台,我也是没有预约,店员也是说要提前一天预约,但后来老板说照样给我们吃,我还印象深刻当时貌似老板的那个靓女说:“我地做生意的,当然想留多D客啦,希望你地以后多D来帮衬就好啦!”我说一定一定。从那次都现在,我去果度消费了差不多10次啦。而且,自从那次团购之后,“与茶飞舞”再都5洗通过拉手网来做宣传了。

通过这样鲜明的对比,我终于明白:为什么人家隔了差不多一年都再无通过拉手网做宣传,而那间洛卡甜品店就经常要通过拉手网来做宣传啦!全因为大家的待客之道完全不一样,人家是尽量留住客人,而洛卡甜品店就在无暇照顾甘多客人的情况下就选择赶走那些喜欢吃评价、特价也的穷客人。虽然我地D穷人5舍得以正价到那里吃东西,但我觉得再少的力量也是一种支持,反之亦然。
        虽然洛卡甜品大店丢掉我这样一个微不足道的客人不足惜,但这样的待客之道又能维持有多“大”、多“久”呢?

连续签到: 1 天

4万

三星达人

猜不到洛卡态度那么差。。

二星达人

oygc 发表于 2012-7-22 13:24
你这样的遭遇我都试过拉,都系拉手网
去到坐系度,无人过来招呼
之后等到我5耐烦D服务员先罗餐牌过黎

我还以为我系第一个添,不过甘的服务态度,距的前景一眼见晒了。