顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[北滘] 均安的环卫工人

连续签到: 0 天

1万

三星达人

功劳奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
感谢你们对均安的付出。你们让这座城市愈发整洁,为大家创造良好的居住环境。不论是风吹雨打还是熊熊烈日,你们始终辛勤地劳动,无私奉献。你们以平凡成就了不平凡,
谢谢你们,环卫工人!
每天早上总在5点钟左右,就能听到楼下“沙沙”的扫地声,每每听到这声音就知道新的一天要开始了,这是一天中给我带来新希望的第一个信号——这是均安环卫工人扫地声音,对于我来说这是一个传达美好愿望与生活的声音。
不知道为什么,我对环卫工人有一种割舍不掉的情结。哪怕是有时候有些个别的环卫工人故意把大街扫得尘土飞扬,我依旧不会在心里怪他们不讲职业道德。我想要么他(她)是个新手,要么他(她)今天遇到非常不顺的事情。因为我自己也曾经历过做这等脏活、累活、重活的经历,也曾享受过不被人正眼看待的礼遇。

有一天早上,正看到平时扫地的阿姨,我走过去打了声招呼,她显然有些惊讶,或许很少有像我这么一个晨运的家伙,在大清早跟她打招呼吧!
“你做这个工很辛苦吧?”我问道。
“辛苦,肯是辛苦的啦,早上三四点就起来了。”她也许是见我满脸和气的样子吧,好似也没有把我当陌生人。
“是不是做完了就可以回家了呢”
“哪里,一直要到晚上呢”
“那真的是很累哦”
“也没有了,早上做完以后,中午和下午只是负责巡视自己管的范围,见到有不干净的就清理一下而已,不似早上这么大的劳动量了

“你们的劳动很光荣哦,每天都给我们创造一个优美的环境”我知道自己这些话有点文绉绉的了。
“没什么光不光荣的,政府给钱,我们就做事,拿了钱就要做好事。不做,自己又没有文化,那还能做什么?”可以看得出听到我的话她还是挺高兴的。言语里虽然有些无奈,但却是很实在,很朴实。
其实我们哪个人的工作又高尚到哪去呢?大多也都还是为了自己的生存与发展,如果要说高尚,我觉得朴实、实在就是最高尚的,最美的,最真的!

评分

网上购物 + 100 顶!感谢你对本版支持!*^_^*

连续签到: 1 天

31万

五星达人

多谢原创分享

连续签到: 1 天

13万

四星达人

围观是一种力量,回帖是一种尊重!这个帖子不回,对不起自己!
佛山顺德均安乐园网社区好 才是真的好

连续签到: 2 天

10万

四星达人

其实呢事无必要讲出来,大家都明晓的,食得咸鱼抵得喝,呢个社会是对无学历无技术的人加以无情的节磨的,更甚是商业社会,如香港那些,你没文凭没技术,简直就是…