顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

装修设计就上广东帝豪装饰搜寻均安最美老板娘蓝雷体育用品新款上市微信公众平台关注
金新记电脑+监控大优惠均安掌圈
转折.舞蹈国际舞蹈学校
支付宝新年红包
招聘联系15986106068此广告位仅1000元/月
惠姐希望会计培训
广告位联系QQ453324274

玉石床骗局祸害均安--- 利用传销和洗脑销售方式诱骗老人购买天价产品

连续签到: 0 天

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x

本文导读:请先看看其它影视媒体的关于“福气多玉石床骗局”的报导:
佛山电视台报导:http://www.fstv.com.cn/199326
中国新华网报导:http://news.xinhuanet.com/fortune/2012-06/06/c_123243390.htm
百度贴吧爆料:http://tieba.baidu.com/p/2469622405
网易报导:http://blog.163.com/vikey_job/blog/static/194783076201412422720160/
江门电视台报导:http://www.jmtv.cn/news/a/f/2014-7-11/1405076458407.shtml
以上只是选取的一小部份,民间对这个万恶的骗局已是深恶痛绝,却无可奈何!

福气多玉石床大规模在广东销售,而作为生产基地的浙江却静然无声,这中间不知蕴藏着什么玄机。在广东销售的这两三年来,风波不断,举报不断,投诉不断,但它仍然高唱战歌屡禁不改地播洒在粤广大地。是什么让它在哪里都可台虚假宣传,无限夸大其效果作用,传销式和洗脑式的欺骗老年人,无所顾忌的天价愚民,任凭它在广东破坏了许多本是和睦的家庭!危害如此之大,难道就没有一个部门可以出来制止它,限制它,为什么?
早有人如此总结的它的骗术如下:
1、专骗老年人:福气多床都是骗一些老年人的钱!年龄大老年人,身体一般都有慢性病。他们通过邀请老年人前来试用玉石床,一个带一个,聚集大量老年人群体。
2、洗脑买床:对老人洗脑“用钱买健康”,特别是从农村出来的老人,一个可有可无的侈奢品变成了一个分别孝与不孝的负担品,搞得一家老小不和谐.一个2000块的东西卖到30000-50000多块,掏空了儿女给老人家的一点生活费、养老金;问题不会因买完了床就相安无事了,一旦将来有一天老人醒悟后知道自己上当受片了那就麻烦了!  
3、心理刺激买床:老人试用一段时间后,反正通过电热毯加热,加强血液循环,感觉身体各个器官也有一样的改观。就进一步刺激老人买。  
A、奖励刺激:比方有个老人买了,就会通过给每个老人发点糖果来表示庆贺,刺激其他老人买。 
B、冷谈刺激:对买床的老人体贴问候,对于没有买床的老人冷谈。  
C、病死刺激:估计夸大老人的病,吓唬老人,如果不通过睡这个玉石床,估计也没有几年寿命。 
D、孝顺刺激:推销小姐往往说,你子女也太不孝顺,病的这样厉害,难道父母的生命还不值1万多元?  
E、施压刺激:试用一段后,店里会减少给老人试用时间,而对买产品的老人优待;让未买老人有较大落差。

上文是在网上抄录的。        但各看倌别笑得太早了,因为这玉石床骗局已经在均安有驻点,就是中心市场后门的对面,不过骗子很聪明,未有用福气多的牌子,而是改为韩国长寿玉石床。
        自从过完新年后,我老爷奶奶就爱上了每天到驻点“睡觉”,先是每天有几只鸡蛋带回来,说是去体验“睡觉”就有鸡蛋派,然后又说,只要不间断去睡够多少天,又有一些小礼物带回来,然后又说那间公司每天都有很多老人家排队是“睡觉”,他们回来说每天去睡一觉,出一身汗,很是畅快。这时我也不在意,心想,老人家爱热闹,总该有自己的活子,就未有加以阻挠,他们自行安排就好。
        又过了一段时间,那间所谓的公司让老人家们回家起劲的背“四大文化”,“八大效应”,我问老人们这是为什么,他们回答是因为“睡觉”那里的经理说了,为了增强他们的脑部活动能力,为他们安排下考试,考试通过就有一份小礼物。那时我还觉得这样挺好的,让老人家有机会动动脑筋,活络思维;如是,又过了一段时间,那公司在骏景酒店摆下“鸿门宴”,从早上六点多把老人家们集中在一处地方进行“洗脑”,这时,很多老人家就开始对这玉石床的神奇功效深信不疑,甚至生了要买下玉石床念头。也是从那样开始,我发现苗头不对,因为老人们不停地说那床的好处,还说已经看中了一张。我的妈啊,我夫妻俩不停的上网查资料给他们看,劝他们不要上当,他们口口声声说网上的公司不同他们那一家的,他们的公司不会骗人的,还说什么深圳卫视也向他们公司道歉云云。这之后,老人家便很少跟我们说话了。
        直到三天前,我下班回家就发现多了一张售价为3.5万元的玉石床,老人喜滋滋向我解说这床的好处及用法,说床架是德国进口的,工艺是韩国的,而床上的玉石是上等的岫玉,这3.5万还是推广价,正价远远不止这数目等等。我按住心中恼火,细问详情下发现:
1.该公司只为个体工商户,经营范围是销售床上用品,该床也不是医疗器械;
2.玉石床没有任何出厂证明,跟老人家说能永久保值的谎言不攻自破;
3.那公司说现在是推广价,不包含发票,但可以送回公司的产品,即无法律保障;
4.购买时商家向老人保证两年包换,三十年保修;但未见任何书面凭证;

据老人家口述,在均安已经有不少的老人家购买了这种玉石床,请各位有缘见到本文的要留意一下家中有没有老人家去这些黑店的,如果你也如我这般不幸,家中老人已经上当受骗,请及时采取打消费者热线。
更望相关部门能把这些黑店、这些专门欺骗老人家的坏蛋绳之以法,并协助受害者退货收回款项。

呢个世界,乜野都有掩眼法,睇到嘅未必真,真嘅你无咁好彩睇到——《十分爱》

连续签到: 1 天

2万

623万

管理员

你乐我乐大家乐

QQ
楼主有证据,可以报案处理!

多谢提供信息!

大家要转发,防各位老人上当!

我已经打过电话去12315,话务员话会过黎了解,但到现时止未见有人联络过我;更希望屋企有老人话要买呢D玉石床或者已经买咗嘅朋友积极咁打电话去维权,齐心将呢间黑店消灭。如果屋企有老人家话去D乜野训玉石床或高电  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:16

一星达人

有足够证据的话,希望可以报警处理,尽量追回钱财,也可以防止更多老人家受骗

我一无合同,二无收据,老人家当张床系传家宝,依家家公家婆基本上唔睬我两公婆,话我地唔孝顺,今日系母亲节,我话带佢地去饮茶都话唔去,大好家庭比间咁嘅野搞到四分五裂,你地话间野抵唔抵死  详情 回复 发表于 2015-5-10 11:19

二星达人

天天去买菜就见到,老婆婆,下楼,真的有好几十个,

新手上路

就在均安大桥傍边,卖鮮花二楼,日日晨早鬼杀咁吵!!!

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

富安 发表于 2015-5-10 00:50
楼主有证据,可以报案处理!

多谢提供信息!

我已经打过电话去12315,话务员话会过黎了解,但到现时止未见有人联络过我;更希望屋企有老人话要买呢D玉石床或者已经买咗嘅朋友积极咁打电话去维权,齐心将呢间黑店消灭。如果屋企有老人家话去D乜野训玉石床或高电位的都要小心,劝佢地唔好再去啦。
呢个世界,乜野都有掩眼法,睇到嘅未必真,真嘅你无咁好彩睇到——《十分爱》

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

*真 发表于 2015-5-10 08:50
有足够证据的话,希望可以报警处理,尽量追回钱财,也可以防止更多老人家受骗

我一无合同,二无收据,老人家当张床系传家宝,依家家公家婆基本上唔睬我两公婆,话我地唔孝顺,今日系母亲节,我话带佢地去饮茶都话唔去,大好家庭比间咁嘅野搞到四分五裂,你地话间野抵唔抵死

其实不瞒你说,刚开始我也是和你一样,可是我家婆去了一段时间,她每次回来都和我说,出汗很舒服,最近也没见她帖药膏,可以帮我带女儿,分担家务!帮我减轻了很多,所以我也就不反对,也不给家婆面色看了!今天我们   发表于 2015-5-10 14:47

新手上路

听说那些是通过体验过后心甘情愿买的,何来欺骗!现在老人家熬了大半辈子,买个自己喜欢的东西,家人不同意,就说传销!这样是孝顺?若我说只要她们用的开心,睡得舒服,只要不伤害到身体健康,不影响家人,就算再贵也值得!

可能你就是那里的一份子,或者是做那种工作的吧?这些是与孝顺无关的欺骗,电视上都有讲过,这就是骗一些无知的老人家,洗脑的方式就是说如果子女反对就是不孝顺,支持楼主报警,也人肉这些勾当的人  详情 回复 发表于 2015-5-12 15:00
刚开始我也是和你一样,可是我家婆去了一段时间,她每次回来都和我说,出汗很舒服,最近也没见她帖药膏,可以帮我带女儿,分担家务!帮我减轻了很多,所以我也就不反对,也不给家婆面色看了!今天我们一家人还开开心   发表于 2015-5-10 14:45

9万

四星达人

QQ
长期见大把老人家

新手上路

我家婆也是听D隔离邻舍介绍去了个度训觉,佢成日翻来都话出一身汗个人都轻松好多,所以我也无太在意,不过宜家佢身体确实比以前好很多,可以帮我做不少的家头细务

新手上路

早听过玉石床,我家婆屋企都有张个的长寿玉石床添,琴年在龙江个边买的,反正无叫我地出钱买,所以我都无理甘多,好似用咗三万多,当时我只系林距两老昂据,有钱无定洗,送钱比人用,反正我家公家婆以前都有买保健品的,管不了。反正距地黎大半年无听话过头晕,无话过脚痛,以前就一年痛好几次的,系唔系黎张床帮到距地我就唔知,距地话张床经过出汗,可以排体内寒气,湿气,毒素,有次我训矮颈,家婆比左个好似枕头既野比我训,训得半个钟条颈松晒,反正我家公家婆训张长寿玉石床训到而家都无咩话唔舒服,反而食药少左,以前啊的风湿无再话个度痛个度痛了,我也是实话实说,无话帮边个,抵委边个。。。

新手上路

{:soso__10169062262133571330_1:}

新手上路

冰~心 发表于 2015-5-10 13:53
我家婆也是听D隔离邻舍介绍去了个度训觉,佢成日翻来都话出一身汗个人都轻松好多,所以我也无太在意,不过 ...

今日母亲节,楼主就米霖甘多罗,开开心心过左今日先算,其实你地的心意佢地会明白的,毕竟家和万事兴,家衰口不停,我今日同家婆还有我妈一家大细食完饭翻来就见到你发呢个贴,我就问了我家婆,我话奶奶听讲你训觉个度D床好贵咖啵,佢就话个D系靓玉来咖,你见唔见我宜家比以前精神好左好多啊,都系全靠佢咋,几贵都值啦,佢今日食饭仲搏命同我妈讲话张床几好几好,我妈都俾佢讲到心郁郁了,不过我就无楼主甘偏激,话晒今日母亲节,只要佢地开心就好,或者你地平时同你家婆都无乜点沟通吧,反正我家婆时时好唔好都会同我地讲下,而且佢宜家身体的确系比以前好了,周不时都会帮下我手做家头细务,佢以前只会成日话呢度唔舒服,啊度唔舒服,唔会帮我手做野的,对于我来讲就已经帮了我不少了,可能一家唔知一家事吧,我系三华呢边的,你家婆同我家婆都系个度训床可能都会认识

12万

优秀版主

均安乐园会员卡功劳奖积极之星爱心天使文明网友

我发现一个问题,说好的都是新手上路{:soso_e113:}

二星达人

我家奶奶也是上术那样参与活动,不过几天前店员叫购买玉床后就没去过了

新手上路

我家婆的病害我两口子经常请假,不和她去医院的一哭二闹三上吊,骂我教坏她宝贝儿子,不孝顺,一个人带大儿子很苦很苦什么的。我老公也让着她闹。一个月二次,比大姨妈准时,我单位很不满意。自从过年之后,家里的高电位治疗器,频普机,等都放到木梯房了,没有用那些,奇怪她这几个月来没去医院,我老天开眼,我家婆终于听我的劝说,不用那些东西害你身体的。谁知道,她去睡那个玉石床,又被矇了。老公当然听她的,还说我是外人。连我妈也说我。但是她确实身体好了,脚也不肿,头也晕少了,手脚灵活了现在她没去过医院,单位也问我拜了什么好普刹,这次她没被人骗连我两口子舒服了。还谢谢这个玉石床

新手上路

我老豆呢排都有去训,仲去得非常积极,老豆话自从训左玉石床之后血压降左,之前130-140既,训左之后降到110左右;但我留意到拒血压系正常左,但精神方面比以前差,成日都话觉得个人好累;每日食饭除左讲玉石床果度D业务小姐又劝拒买床啦同边个又买左张床之外已经再无第二样野讲。我宁愿拒好似以前甘,得闲去市场坐下,八卦下,返黎讲下东家或西家都好过拒一日话我地唔买玉石床比拒,比说话我地听。

新手上路

zero 发表于 2015-5-10 17:11
我发现一个问题,说好的都是新手上路

系罗,点解呢?
可能新人都系好人,我系旧人,我系衰人都无定

新手上路

{:soso__4011813854091704040_1:}

新手上路

仲有,通过我现场摸底后发现,当D老人家体验时,系拒身边都会有个“医师”系度讲解“医学常识及人生道理”,呢样我真系输比拒地。呢种方式究竟系推销定传销就靠各位识别啦

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

系2013年至2014年,不断系电视度曝光所谓既玉石床真相;引文已经将相关视频列出。
大致内容就系呢D所谓既玉石床用既玉石系将大理石碎屑混有各式化学物质加工而成,即假玉,根本唔值钱;出售既玉石床并唔系由正规厂家生产,存在安全隐患;全床既成本2千蚊左右,而售价就好几万;
大家都知道,利用发热、出汗黎排毒相当有效;去体验时,D老人用床单包住个人系床上训,蒸出一身汗之后当然神清气爽啦;同我地年轻人通过运动出一身汗既道理系一样既;即系话,呢张贵价床既功效普通一张几十蚊既电热毯都做得到。
其实我唔系唔同家公家婆沟通,而系拒地5月3号去完“洗脑”之后根本无法同拒地沟通。我只承认我不顺从公婆,但唔承认我不孝敬公婆,一张合成假玉、油漆味重到呛鼻(即好重甲醛啦)既床,边个都唔知当拒加热后会产生几多有害物质,更唔知呢张床系令我家公家婆长多几年命定系收几年命。

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

今日系我家公家婆买咗张玉石床返黎第六日;
有样野我好唔明,佢地买咗张床返屋企,但极少去训,今日依时依侯去返卖玉石床果度训;咁究竟佢地系钟意玉石床定果度D人呢?

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

1万

人才招聘

傻静 发表于 2015-5-10 12:24
听说那些是通过体验过后心甘情愿买的,何来欺骗!现在老人家熬了大半辈子,买个自己喜欢的东西,家人不同意 ...

可能你就是那里的一份子,或者是做那种工作的吧?这些是与孝顺无关的欺骗,电视上都有讲过,这就是骗一些无知的老人家,洗脑的方式就是说如果子女反对就是不孝顺,支持楼主报警,也人肉这些勾当的人

3万

三星达人

以前已经有报道说XXX 玉石床,功效。。。。。总之讲到训左距个床就能医百病,骗的全部系老人家。一直被投诉,举报,都系石沉大海,因为现时的产品条例当中,没有适合呢种床的界定,无法律条文清楚分辨究竟属于普通产品,还是保健产品。所以商家钻空子哦。均安果个黑点已经好长时间啊,如果屋企的老人家上当了,我觉得好大责任是屋企人,跟老人家沟通少,无做好防范意识。如果经过教育 ,老人家中要上当的,甘就无好再出声了,只怪均安太多土豪

老人家自愿上当,自愿掏钱包买东西,这看起来并不关我们年轻一辈的事,我们也不应干涉,但那些黑店以拼“孝顺”为名,教唆及挑拨老人家与家人关系才是罪大恶极;  详情 回复 发表于 2015-5-13 12:22

1万

三星达人

懒惰教主

真心水后情侣

Lucas 发表于 2015-5-13 11:31
以前已经有报道说XXX 玉石床,功效。。。。。总之讲到训左距个床就能医百病,骗的全部系老人家。一直被投诉 ...

老人家自愿上当,自愿掏钱包买东西,这看起来并不关我们年轻一辈的事,我们也不应干涉,但那些黑店以拼“孝顺”为名,教唆及挑拨老人家与家人关系才是罪大恶极;

新手上路

这些店均安已有十多年啦,难道执法部门不知道吗?

新手上路

非法传销,毒害无穷

新手上路

未用过的人是无发言权的,我用过,真的很好,我多年失眼,腰疼,在医院医了6年,一直未有见效,我只短短睡了一个月,全好了。我今年才45岁啊!无这张玉石床,可能我要退休了。我现在可以正常上班,应该感谢这张玉石床。

二星达人

睇黎在我们大均安呢个现象十分昌厥,有关部门是否该重视一下?我相信因果循环罗,诱导老人家去被骗比行骗的更作孽!因为诱导者都是老人们相信的人,才会毫不设防,当发现上当后,老人们真能承受得了吗?他们被骗的不单止是金钱还有信任。不赚这种黑心钱真的活不了吗?骗子总是面皮厚厚的,心肠坏坏的,情感薄薄的,血液冷冷的!!!逃得过法网,你逃得过天网吗?醒觉吧!