顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[乐从] 看到的都进来看看吧!特别是戴有色眼镜看人的!!

连续签到: 1 天

23万

四星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
这个话题相信大家都不陌生的,而且也不是只发生在均安的,我相信!但是,我想问下那些看不起本地人或者本地人看不起外地人的人,你们究竟是什么心态去说人家不好呢?老实说,一个人地方就算再差,再不发达,都会有外地人的介入(PS.我不是只针对外地人,只是就事论事!)现在是文明社会了,不是石器时代的占地为王时代了!大家都是人,不要再说谁的不好了,这几天我在外面招工,我隔壁摊的美女见人过来应聘就问,你是本地的吗?这句话几乎听得我都不舒服了,我心想,本地人和外地人有区别吗?只要能认真做事就好了吧。所以,我在这里发帖是希望那些戴有色眼镜看人的人摆正好自己的心态吧,要不然你的企业有可能损失人才!因为本地人不一定都好吃懒做,也有好的,只是你没给机会人家!还有就是不一定每个人外地人都是吃苦耐劳的,只是你没遇见一个特别不好的而已!本人是均安本地人,90后!本人对自己的评价是,肯吃苦,肯学,肯做,醒目,识做人!我为我是90后感到自豪!!!!!!!!

23万

四星达人

本人就事论事,我只讨厌那些不给别人机会还有戴有色眼镜看人的人而有感而发而已!

三星达人

二星达人

唉,宜家厂一般都喜欢请捞仔多~本地人一般都好吃懒做架啦,我都系本地我都觉得系甘~~~你做厂工系甘架啦

其实不是话针对边个黎噶,只系我觉得有点不公平而已,  详情 回复 发表于 2015-7-21 03:28

23万

四星达人

陈恩 发表于 2015-7-21 03:09
唉,宜家厂一般都喜欢请捞仔多~本地人一般都好吃懒做架啦,我都系本地我都觉得系甘~~~你做厂工系甘架啦

其实不是话针对边个黎噶,只系我觉得有点不公平而已,

二星达人

对,看到本地人就唔收了

3万

版主

均安乐园会员卡功劳奖积极之星

QQ
我就讲讲我个观点,,我本都无话点样带有色眼镜去看带如何一个人(特别讨厌的人除外),我觉得每个人都有巨自己能力,每个人有自己的特长。所以必须学会尊重别人,学会一事同仁,如果讲到对外地人或本地人,比如赚钱上的,(我两者均不偏帮),如果是勤勤力力用自己劳动去换金钱的话,这个我觉得十分尊重,但是如果想靠一下小渠道来找钱的(你懂的啦)我不管是本地还是外地,我也感觉还是怪怪的,(如果真心改的另算)。在生活上的话,我自己身边也很多外地的,也有很来自五湖四海的朋友,有些也成为很要好的兄弟,幸好,我的朋友是爱惜自己的生命,我觉得那些乱窜马路,喜欢随地掉垃圾的,打女人的,喜欢在街上发疯的,不管是外地是本地,我也怕了他。
其实,什么带有色眼镜看任何一个人,只是有些人真的不可以给人一个良好的感觉而已。至于如果在见工上对外地人带有色眼镜的话,我可以老实告诉你,如果是普通职位的话那就不需要挑剔本地外地,如果是一些比较重要的职位,我会想考虑本地人,为什么呢~因为不怕他会走,就算强行要走,在法律上也比较容易解决,在同行里面会知道有这样的个人存在。而外地的话,一走了之。所以除非这个外地是很用心的工作,很诚恳的等待公司的话,我想在工作上也不会有带色眼镜存在,你看看骏景,大领导都是外地的多。
吥崾矢呿ㄋ才紾惜

二星达人

唉不收我这外地的