顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

乐从农村分红的纷争

连续签到: 1 天

商家联盟

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
    现时顺德区的乐村分红政策是01年7月1日后实行固化,日后生不增死不减,经历了八年的运作,却产生了不少的矛盾,矛盾一:已故先人留下的每一年分红让后人争吵不休,如果按儿子孙子平均分,家里没有儿子孙子的女户有意见,每人一份也有可说公平,但是有的只有独生子,有的一女一子,还是有意见,真是难搞!  矛盾二:有许多外区娶入的媳妇,户口虽然迁入了,原来的女家的分红没有了,原区说是全国农民都是跟户口来算,但顺德已固化了,于是两边都没份儿,成了太空人!相反,由顺德迁出户口就不同世界了,在顺德分一份,到新户口所在地又分一份,我身边就有一例,从乐从水腾嫁到三水白泥,水腾分红5万多元,三水又分了2万多,真是祖先开了眼啦,打断了腿也不用愁啦!矛盾三:现在读一年级的小朋友都会说,二年级的就是比我大一年,点解可以有分红,而我们就没有呢?是不是太不公平了!总知有的一家4口人就只能分到一份,而有的一个人就可以得到几份都有!.......现时提倡的是和诣嘛?怎能这样不公平呢?有关政策实施的领导者和决策者是不是应该探讨这个关系到农村稳定发展,和诣发展的问题呢???
因為愛妳.,所以放手還妳自由..

因為愛妳.,所以不再讓妳睏惑..

因為愛妳.,所以寧願自己難過..

连续签到: 0 天

1万

三星达人

功劳奖

个个都意得分多D咖啦!

连续签到: 0 天

三星达人

功劳奖

呢D野好难说得清的.......路过.......支持下..............

连续签到: 1 天

5万

版主

功劳奖真心情侣均安乐园会员卡美女勋章文明网友

我地村分左无咯