顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

装修设计就上广东帝豪装饰搜寻均安最美老板娘蓝雷体育用品新款上市微信公众平台关注
金新记电脑+监控大优惠均安掌圈
转折.舞蹈国际舞蹈学校
支付宝新年红包
招聘联系15986106068此广告位仅1000元/月
惠姐希望会计培训
广告位联系QQ453324274

[日记] 2017年5月6日星期六

连续签到: 1 天

1万

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
        横跨在均良路上空的红色条状布上印着“华安小组投票站”七个黄色大字,并且在大字的下方印上了一个同样是黄色的箭头。这印有黄色字体的条状布大约是前天悬挂上去。而在刚修建不久的停车场上也竖起了一个临时构建的“广告牌”。在“广告牌“上印有很多人的名字,当然也有自己的名字。今天上午,民主的投票活动如期地进行也完满地结束。记得刚开始兴起这种投票活动的时候,没多少人去投票甚至于根本就没有人去投票。后来,经济活动涉及到政治活动,或者说政治活动带动了经济活动。人们知道参与投票活动每户每人有十元钱收之后,投票活动才可以算是完满地开展过来。而在很多年前,根本就没有什么投票活动,因为印象中当我二十几岁的时候还没有见到过投票活动。其实,政治对于部分人们来说似乎很是陌生。有一次,父亲说现在的习近平就像是毛泽东,做主席会做一辈子。我说,习近平并不是毛泽东,对于毛泽东,你可以想象成是半个皇帝,因为他是在半封建半殖民地的历史条件前提中去建设中国,但习近平你就不能够将其同样想象成半个皇帝。因为他是通过民主程序(无论这种民主程序是形式上的民主还是事实上的民主)而被选出来的。他又说,以前胡锦涛、温家宝都连任,习近平肯定会连任。又说不知道选举会隔多少年在举行一次。我答,好像是五年一次,习近平未必会连任。父亲曾经说过”共产党最为乌龙“。至于为什么呢?当然,以他的经历过文化大革命的角度来观察,以他的静止的眼界来观察的话,那么共产党的确是乌龙。相反,当以一种运动的眼界、发展的眼光去观察的话,那不叫乌龙而是一种运动、一个生机勃勃的发展运动过程。中午的时候,父亲将参加选举之后而获得的十元钱给了我,不过我并没有参加选举。经过民主选举之后,他似乎也变得开明。

下午,当我坐在大树下看书的时候发生了一个自然事件。我头顶上的大树的一吖树干上的一块朽木掉了下来,刚好砸到我的脚边。我抬头望去的时候见到一只小鸟在树干上挣扎着,展开翅膀要重新站在树干上。这是善意的远离吗?很多小动物-----就小鸟来论,当遇到人类接近的时候,总会振翅高飞。对于小鸟这种动物,我曾经有过很亲近的接触。那是在广州南站的事情,那时候的南站通常会有很多米粒在运载的过程中洒落在地面上,小鸟喜欢从电线上着落啄食地上的米粒。我会很天真地用一块木条将一只胶筛撑起并且放在大堆米粒的傍边,当小鸟站在胶筛里进食时,就把木条拉走来尝试捕获小鸟。不过,印象之中,我从来都没有成功过,小鸟的反应很快,在胶筛完全落下之前就已经飞走了。有一次,我终于如愿以偿地捕捉到小鸟,但不是用胶筛来捉并且捉到的小鸟是一只病鸟。捉回来之后隔了一个晚上,第二天早晨就死了。刚捉回来的时候,母亲还在小鸟的周边洒了几个小米堆以给小鸟食用。曾经有只断了尾巴的老鼠走到我身边用爪子将我唤醒,那时候我正睡着觉,是那只断了尾巴的老鼠用爪子抓我的手臂将我唤醒的。老鼠将我唤醒之后,当我见到老鼠已经是奄奄一息地横躺着的时候,我用钳子将它钳起抛进了水里。后来,我感到有点懊悔,感到愧对了那只断了尾巴的奄奄一息的小老鼠,我应该为它立起一个小小的坟墓,埋葬好它。毕竟,既然它不怕人类、不怕我,那么就是人类的朋友、就是我的朋友。

奄奄一息的小老鼠是聪明的,它知道既然不能够逃脱死亡那么就走向死亡。

连续签到: 4 天

4万

5万

超级总版主

8周年纪念章

我怎么发觉你写的东西好有深度

连续签到: 4 天

4万

5万

超级总版主

8周年纪念章

你可以直接出书了