顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[龙江] 外来人员办理居住证被要求提前六个月申请,合理吗?

连续签到: 1 天

二星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
本人居住在三华,是一个外来人员,最近想考驾照,上个月去办理居住证,相片.复印件...,治保会要求的资料都交上去了,今天去问是否办理好了我的居住证,得到的答复却是,要提前六个月申请才能办理居住证,当时我就懵了,我想知道,办一个居住证为什么要提前这么久才能办理?还有就是在我去提交资料的当天为什么没人告诉我需要提前六个月的申请?我表示非常难以理解,在这个过程中我一直以为自己的居住证正在办理,既然办理不了为什么在这一个月的时间里没什么通知我不能办理?我很想知道其中的缘由,作为一个外来人员,为什么办理一个居住证却这么难?是对本人的严格筛查还是对外来人员的一种特殊照顾?希望能得到一个合理的解释。

三星达人

你要感谢人家,现在顺德考车牌的最快半年,你外地自己回老家考吧,也就一个多月就得到,早点回去过年然后报名考就是。别在这考害人害自,其他外来的也是,听小弟说,不是歧视你们,大家堵死在这又何必呢。

连续签到: 2 天

版主

根据《居住证暂行条例》中华人民共和国国务院令第663号(自2016年1月1日起实施)和《转发省公安厅关于贯彻实施<居住证暂行条例>有关事项的通知》(佛公通〔2016〕199号)的文件精神。“对流动人口居住证的申领、发放范围和条件,公安部、省公安厅和省综治委实有人口专项办(原省流管办)已做出明确规定。各区要根据要求及时进行调整,统一实行仅对在本市办理居住登记后居住满半年且符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的流动人口发放居住证(含持省内其他市发放的居住证到本市申请签注)。其中,在村居流管服务站申报居住登记的,居住时间以流管综管系统中的“登记日期”起计;在旅馆业居住的,居住时间以公安旅馆治安管理系统中的“入住时间”起计。对居住地址为旅馆业的申办人,由村居流管服务站自受理申请之日起,一个工作日内将情况通报辖区社区民警,社区民警应当在一个工作日内向所在村居流管服务站反馈系统核查结果并在旅馆业出具的住宿证明中签名确认。”根据网友你上述情况是首次办理居住证,必须在我市办理居住登记后居住满半年且符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的流动人口发放居住证(含持省内其他市发放的居住证到本市申请签注)。
另外,根据《佛山市流动人口和出租屋服务管理办法》(佛府办[2014]53号)文件,第十九条  流动人口应当自到达居住地之日起3个工作日内向居住地村(居)流动人口服务管理工作机构或通过网络信息系统申报居住登记。
如有疑问请致电镇流管办,电话:25386961。

连续签到: 2 天

2万

三星达人

三华个肥婆态度系差D,但系应该会话你知未符合条件办理的,肯定是你急用先去办,不急用边有甘主动走去登记办证,现在持有居住证甘方便,去个香港、澳门都可以系均安办,又可以补办身份证、换身份证。护照我都办了,

二星达人

均安流管 发表于 2017-6-12 20:26
根据《居住证暂行条例》中华人民共和国国务院令第663号(自2016年1月1日起实施)和《转发省公安厅关于贯彻 ...

谢谢你的解答

三星达人

谢毛啊,就算不用6个月也别在顺德考,明吗?

新手上路

nba2015 发表于 2017-6-12 23:16
谢毛啊,就算不用6个月也别在顺德考,明吗?

我也想知道

三星达人

lemony 发表于 2017-6-13 08:30
你点解一直叫人地唔好系顺德考啵.....

都说了在顺德很多人报了名的都在等,约不上,考不了,其中很多报名的都是外来人,明吗?把我们本地的也给堵了,这又何必呢?自己回老家考吧,声明不是歧视外来的,只是我们本地的没可能到外面考吧

三星达人

lemony 发表于 2017-6-13 08:30
你点解一直叫人地唔好系顺德考啵.....

估计巨同驾校有仇,五想驾校赚钱