顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

微信关注裕嘉厂房招租信息招聘联系15986106068
广告位联系QQ453324274

[聊天交流] 你开始买榴莲食未?

连续签到: 4 天

4万

超级总版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
榴莲,一般在6、7月会上市,但现在在街上都可以看到有榴莲卖了
就连朋友圈随便一刷,都被各种榴莲或者榴莲制品吸引住了
在广东有句话是“一个榴莲三只鸡”,不知你听过没呢
是因为榴莲果肉含有极高的糖分、蛋白质、淀粉、脂肪、维生素A、B、C、钙、钾等,可以提高人体免疫力,抑癌抗癌。中医认为,经常食用榴莲可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳。榴莲性热可以活血散寒,缓解经痛,改善腹部寒凉,是寒性体质者的理想补品。但一次不可多吃,因其丰富的营养,肠胃无法完全吸收时会上火。
但其实榴莲除了果肉是宝,就连它的果壳、果皮都是宝的,真的是爱你连壳也不放过!
榴莲果皮——滋润养阴,用榴莲皮内肉煮鸡汤喝,可作妇女滋补汤,能去胃寒。榴莲皮的食用是只食用里面白色的部分,用榴莲的白色的皮肉加点瘦肉或者是鸡一起来煲汤,味道十分的鲜甜,而且很清热,在炎炎的夏天能起到降火的作用,具有补血益气、滋润养阴等的作用。
榴莲果核——温和补肾
榴莲核也有一定的药用价值,民间就有用榴莲核煲汤的做法。相对榴莲果肉,榴莲的核质较温和,晒干煮汤有补肾、健脾的作用。
可用于精血亏虚须发早白、衰老等症。可用于风热等症。可用治黄疸。可用治疥癣、皮肤瘙痒等症。
榴莲虽然香甜美味,营养价值也高,但还是不要多吃哦!
好了,看到这里,请问爱吃榴莲的你开始买榴莲食未?

连续签到: 1 天

三星达人

前晚开始食榴莲啦,感觉自己唔系好识选榴莲多肉唔多肉咯

食得多就识选啦  详情 回复 发表于 2018-4-30 13:15

连续签到: 4 天

4万

超级总版主

夜幕下的恋人 发表于 2018-4-29 19:54
前晚开始食榴莲啦,感觉自己唔系好识选榴莲多肉唔多肉咯

食得多就识选啦