顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[杏坛] 今日被骗经历,网络骗子很强大

连续签到: 0 天

均安达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
今朝我一开工,我同事就话落单俾我地厂做货间公司的QC要我同事帮买野,我同事无网银,而我有叫我帮手,个QC话买完俾番钱我地。
然后我一听,我谂我当时心情同我同事系一样,话晒客QC,拒绝就吾好啦!所以我答应了。
然后我同事话,本来打算琴晚11点问你,不过稳吾到你短号,我话,11点,我都训觉啦,你地有无甘夜仲系厂(其实我系想表达个QC有无甘夜仲系我地厂同你讲尼D野),然后我同事话我11点未收工,但无讲个QC点样。
重点是以下
个QC是女,我以为系买衣服个D。点知我同事发了连接给我,原来系盛大什么冲值卡,我当时心谂点解个QC成三十岁都玩个D游戏,买个时要留邮箱同名字。我同事所以被骗到,就是骗子给的名字是那个QC的名,但最后一个字同音不同字。睇到要留QQ邮箱,我平时帮人买野的习惯,就会俾钱前叫人地确认番地址岩吾岩,于是我问同事个邮箱对无,巨话无问题。
OK我付款完成。然后我同事话,个QC要四张喔,再买三张,当时有野做,我话等阵先。
尼个时刻,个QC突然来我地厂查货,就系巨救番我同事的钱。我同事见个QC来,巨就奇怪,点解个QC来左,仲会系QQ度同巨讲野,见到我同事又无提起网上买野事。
然后个QC话那Q不是她的,我个QQ系边个边个,你自己都备注左。然后我同事话,网上厄人个既讲既名系你个名喔(陈XX),然后个QC话尼我个名,但我个名最后一个字不是用这个字,是另一个同音字。
然后我同事叫停我,叫我吾好再买,幸好当时有野做,最后的没有买,然后我睇到个QC原QQ备注了什么个QQ被盗,吾好信尼个QQ发既野,于是乎我同事就以为那公司的QC换左新QQ,那公司的QC还说除左我同事,还有其它同巨公事来往的人也被骗。
骗人个个专门选同个QC有公事来往,又不是同个QC同公司的人骗。
我觉得个QC应该俾人偷左QQ,除左标注吾好信自己个Q发来,仲要讲你无开另外的Q用,依家搞到已经有两人被骗。
我系第三受害者,我都吾好意思叫我同事俾番钱我,虽然我同事话俾番钱我。

感觉我文笔好差,希望大家睇得明,同埋顶起巨!!!

均安达人

回复 汏懶瀦 的帖子

我系间接受害人

连续签到: 1 天

2万

三星达人

真心文明网友

我都经常有人打电话黎,话送乜送乜,好彩我醒目!!!!哇哈哈{:8_412:}{:8_412:}

1万

三星达人

哥 是个传说

经一事、长一智

1万

三星达人

哥 是个传说

网上交易再好无用网银.再好用支付宝进行交易.毕竟支付宝有第三方担保.安全的很多

1万

三星达人

凡系无啦啦问你有无支付宝的 , 然后发个链接叫你去充值的,打开一看原来是网友点卡的,你可以直接去东南他沙田柚了,盗号不止还骗钱,而且是那么低级的骗术...一有异样就打电话对方, 楼主咁都被骗,真系QIAO 唔怕旧,至紧要受...

连续签到: 1 天

7万

三星达人

文明网友

我都试过啦,个朋友在QQ度无端端叫我帮佢充5张巨人一卡通,甘我打电话问佢,然后佢叫我吾好充,可能俾人盗号了

均安达人

回复 朝花夕拾 的帖子

我间接受害,我见我同事讲到似层层甘,加上我班上无加班,我以为个QC系晚上来我地厂同巨 讲,点知原来个既系QQ同巨讲,巨都信,如果巨一开始同我讲人地系QQ同巨讲,我肯定会怀疑

30万

五星达人

竞争不是比谁努力,而是比谁更努力.

功劳奖真心美女勋章

网络上既野最好就亲自打个电话问下咯。甘样就吾使比人厄了。

三星达人

有次我的Q友问我借钱,好彩无上当!