顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[乐从] 畅谈均安绿道的现状与发展

连续签到: 1 天

3万

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
     均安,一个已“风韵”冠称的小镇,这些年在文体娱乐的蓬勃发展,给均安多种殊荣。室内室外的文体娱乐设施的建设和投入,广大市民也有目共睹,新建了镇政府边的文化广场,星豪湾的体育广场,大桥边的文化公园…各社区和村区内也都小公园小运动场,市民能轻松便捷的得到娱乐,锻炼。
       但现在我们探讨是一另一种环保和流行的运动方式:骑行。所以,不得不讨论与骑行的配套设施:城市绿道。
      早在2010年初,我镇在省政府有关城市绿道建设的倡议下,积极大力的发展绿道和相应绿道配套设施,绿道驿站和公共自行车租赁系统也相继不断完善,生态乐园绿道驿站,翠湖公园绿道驿站,均安大沙顶绿道驿站都相继投入运营使用,均安中学,三华跨线桥,均安车站翠湖公园…这些公共自行车办理和提取点,让市民出行方式更灵活多样和便捷。
    但很多骑友会发现,镇区内的绿道骑行起来,始终没有淋漓畅快的感觉,况且是那些骑行发烧友!翠湖公园里,附近的市民有很多在此跑步,散步,虽然开辟了一条专用的骑行道,但有时不免会有小孩突然跑去道上,道路也比较窄小,骑行起来安全让人堪忧。在环山线,因为在是镇干道,车流,路况也比较复杂,也不利于骑行。所以,很多骑友选择在基围骑行,才体会到那种舒畅,约上三五好友,呼吸着大自然的气息,吹着海风…何等惬意!但均安基围,存在一个最重要的问题,却是没有安装路灯(因为很多上班族,只有晚上才有时间去锻炼)!在南沙—新华—星槎基围线路,只有新华段有一段有路灯,到这线路,星槎路段路也有些破烂不堪!在大沙顶—白藤大桥线路,全程没有路灯,而这一段,也是我们很多骑友最喜欢的路段。其他线路要不就是没有,要不就是很少路灯。
     也有很多骑友,为了体验骑行的乐趣,坐船过江,去江门绿道,也不辞劳顿,去大良顺峰山,小榄绿道,杏坛逢简水乡…下面一组图片,可以感受到均安骑行绿道的快感(照片中人物可以忽略不计)
      针对以上情况,提出一些小建议,希望政府有关部门实地考察,并加以改善。
      一:在环均安基围线路,增设路灯,增设治安岗,并有治安员不定时巡查,并严禁大车在基围上通行,因为那不仅会威胁路上安全,也会威胁基围路基,破坏路基。
      二:在生态乐园开辟一条免费入园的骑行道。生态乐园,环境十分优美,空气清新,比起顺峰山,我更喜欢这里。如果能实现这个目标,相信生态乐园人流量也会递增的。
       三:翠湖公园里,安装广播系统,循环播放广播,粤曲等,也可以提醒市民在各种道路上相应道路的作用,也符合"风韵均安."的美誉,慢骑行的市民也可以在此漫游,别有一番风味
        四:继续建设和完善绿道和绿道驿站的管理,完善公共自行车的租赁细则,方便市民提自行车和归还自行车。
         骑行,是一种快乐;骑行,是一种时尚。城市绿道,让这成为可能。广大网友也可以畅所欲言,提出你宝贵的意见吧

评分

风雷惊晓 + 100 + 100
辰辰 + 100 + 100 非常好的建议,楼主是用心思的建议,均安路.
富安 + 100 + 100 顶!感谢你对本版支持!*^_^*

3万

版主

都来探讨一下吧

3万

版主

富安 发表于 2014-12-6 02:15
顶!感谢你对本版支持!*^_^*
写得很好,加分奖

谢谢

1万

三星达人

QQ

斜的很好~~好有文采啊

对生活的这座小城,有很多的细节有待我们去发现。谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-12-7 00:29

12万

版主

本人好少踩单车!但对绿道都有所闻!对比江门绿道。我觉得均安还有所发展

的确要加大发展和管理力度  详情 回复 发表于 2014-12-6 18:59

3万

版主

为你快乐 发表于 2014-12-6 11:59
星槎那边的绿道分左几截另我好纠结,最重要的是真是太暗啦,上次如果5是停系路边的人玩紧手机,话比我听前 ...

所以,对均安绿道,我们有很多的感慨

3万

版主

罐装蓝带 发表于 2014-12-6 12:00
本人好少踩单车!但对绿道都有所闻!对比江门绿道。我觉得均安还有所发展

的确要加大发展和管理力度

3万

版主

盈盈乐园 发表于 2014-12-6 11:42
斜的很好~~好有文采啊

对生活的这座小城,有很多的细节有待我们去发现。谢谢支持

3万

版主

xhdlisa 发表于 2014-12-6 13:35
很好,支持下。

谢谢支持,支持均安的发展

3万

版主

杰伟仔 发表于 2014-12-6 21:16
绿道发展需要慢慢的去提高,同时也需要别人的建议,我也赞同楼主的看法和建议。

人人出谋划策,均安必定会越来越好的。谢谢支持

3万

版主

这也是一个很好的建议,但外位围用砖块隔离开的那条道已经被设置为骑行道了,所以我也提到增设广播系统,那条道也只能做为漫游骑行道

新手上路

广东湛江市赤坎区4.10医疗暴力侵权赖帐,文件虚假,群官污黑事件(一)

2005年4月,因前列线炎初发,被湛江市广播以纯中药骗到赤坎区妇幼保健院诊治,用直径1厘米的大号三枪管插伤我尿道,而赤坎区卫生局李小华和妇院假名医生窜通,对我手中的2本《门诊手册》医生的假名包秘不处理及赖帐,而且还拒绝给我做家庭困难监定。当时,尿道被插伤,医生也拒绝给我医治,广播的广告也迅速取消不留痕迹。直至2009年,妇院搬迁后,卫生局出示不事实文件针对我并包秘妇院迁址,让我处于失落慌张恐惧的困境,纠纷至今2014年共10年时长不处理。

在今2014年1月,卫生局吴昊局长制作虚假省出台只赔1万元的新医疗法(百度,法院,各书店均无),叫南桥派出所拉我出卫生局,送介并叮嘱在新开部门《医调委》处理。当时妇院和医调委窜通,以4千及用省出台只赔1万元的假医疗法恐吓,当时我并不接受又回10年不处理的卫生局,而卫生局又指向妇院。那时,我爸己赶到现场,我和爸两人到妇院又遇拖时间的怪性格怪脾气玩弄而发生交手冲突,被妇院手下人抓送到医调委。我自医8年的尿道妇院认为只值3万元。因此只赔3万元并在文件捏造不事实的内容。3万元能治好我被拖10年己变成丐化吃药无效的前列线炎吗?损失又赔在哪里?而目前10年不处理的卫生局就想以3万元的捏造内容脱身保平安-------其捏造内容显示:赤坎区卫生局己处理过并退还过医疗费?赔3万元却改为补3万元? 现试问:赤坎区卫生局为何不出示原处理赔偿押指印文件,为何2本《门诊手册》不合为1本?医生真名是什么?………若拿不出证据,国家负责赔偿,否则,要政府出面重新翻案处理。

2014年9月至11月,湛江市政府信访接待室:杨志图不接受国家赔偿及重新翻案处理,推责回赤坎区卫生局处理,而赤坎区卫生局仍不作赔偿处理方案,见我是外来人而拖时间玩游戏,又想耗我一次又一次的吃饭住宿坐车往返等花费,再拖出一个10年?有时我被玩得很火时,死赖市政府求处理赠身体和损失,因此两部门与我交手冲突过,我曾被卫生局吴昊局长推倒报案吃过药,也被10年不处理的卫生局叫数名110治安抬我并大脚踢我出卫生局。杨昊局长以为有大批治安帮,下令给下属在第2次治安来抬我时,和治安一起殴打我的计划。哪知当晚,南桥派出所治安不再和卫生局合作,还交待卫生局杨昊局长的属下转告,“想办法处理我的案件”。但卫生局杨昊局长见治安不再帮抬人,还联合同楼的附近部门高大有力的工作人员,在第3次等我来求处理时抬我扔出去并锁住卫生局铁门,当日铁门被我踢开,还冲进卫生局求处理遇再次推我出来,由于我不够打,报了110总台,当时从卫生局推我出去的人和我都被110带到南桥派出所。当时派出所不再允许我再回卫生局求处理,再去就拘留我等警告。后来我爸赶到派出所,才允许我两人再回卫生局求处理。卫生局杨昊局长见我两个人一起来,这样对我说:“我见你爸来就给面你爸,要不然拉你去拘留”。在争议时表示:市医调委没处理时,我卫生局可以处理的。但我表示:市医调委没有设立时,你们卫生局为何不处理?就算医调委设立后,也要先由卫生局,再医调委或法院?但卫生局表示:不管我卫生局之前任何错误,你们己在医调委己签有协议书,你的案就在医调委了,除非医调委叫我们处理,我们就处理。但我又表示:但协议书的内容显示卫生局己处理过,退还过医疗费,其内容全部是假的,是你卫生局不处理并叫治安死拉去新开部门医调委处理的,你们就想办法处理或摆平…………此争议仍在继续

目前,赔得少,伤害大,损失大,摆明是污黑。10年求助以来,我所有银行卡至今余额为0,还负责累累,小病被拖成一身绝症,影响身体发育致矮小悲观。3大损失仍未解决,这一切就是立党为公?执政为民?救死扶伤?良好医德医风?弱势群体的保护神?反腐倡廉?文明作风?法治社会吗?

要求赔偿3大损失选择一:1.自医8年尿道费用未赔偿  2.初期前列线炎己拖10年变成丐化吃药无效肾亏卵肿的医治费谁负责赔偿?  3.十年求助的花费(吃饭住宿误工车费等费用)未赔偿。3项共计500万元减去3万元。
        要求赔偿3大损失选择二:我医好你的尿道,你医好我的前列线炎对数扯平,10年求助损失另赔(减去3万元)

注一:自2012年起所有争议和交手冲突均有手机录音或视频作证,以上内容简写,很多没有注上,详请新闻采访,面对全国人民讲述
注二:捏造文件为何让我签字押指印了,本人回忆与破花招:
1、我们在会文室争议时,妇院陈霞就和医调委文员一起打印文件,当时我以为陈霞是医调委办公室人员或前往咨询问事的,况且办公室和会议室相隔一条很宽的过道,因而当时不注意她是妇院派来的。
2、其文件是拖到下班打印,并以“快下班”等催口音指着各空格横线签名押指印等操作完毕后,分好未看己各自拿文件走散开,后来慢慢一看便是不事实的捏造文件。

受害人:许国森,QQ119666724,手机13246538080               

现题目1:求助10年500万三大损失只得3万赔偿?天理何在?(一)(百度可搜)  
现题目2:广东湛江市赤坎区4.10医疗暴力侵权赖帐,文件虚假,群官污黑事件(一)(百度可搜) 原题目1:国家首例医疗事故暴力侵权赖帐,学生求助被官官窜通玩残(百度可搜)
原题目2:广东省湛江市人民广播电台吹假、赤坎区妇幼保健院(假名黑医生)与卫生局勾结侵权赖帐耍流氓、癫倒是非,求助又遇官官窜通、坑害、赖帐、不赔也不医,永远求助(百度可搜)  

三星达人

"均安基围,存在一个最重要的问题,却是没有安装路灯(因为很多上班族,只有晚上才有时间去锻炼)!在南沙—新华—星槎基围线路,只有新华段有一段有路灯,到这线路,星槎路段路也有些破烂不堪!在大沙顶—白藤大桥线路,全程没有路灯,而这一段,也是我们很多骑友最喜欢的路段。其他线路要不就是没有,要不就是很少路灯。"
       深有同感啊,每次骑行都不敢单独踩到星槎那边去,大多都系选择踩去小榄绿道,人又多,热闹得很,而且还有几个景色不错的地方可以歇息。虽然翠湖也不错,但如果有更多这样的地方就更好了。同时还可以吸引一些周边临近的骑客节假日骑过来,能带动均安不少消费呢,特别是均安还将要新落成的大型主题购物中心。

二星达人

不错,赞!

新手上路

很讨厌一些骑自行车占多条机动车道,特别是在河堤,本来就只有两条道,还几个人并排骑,没素质。

三星达人

很好,建议很好,睇得出楼主对均安发展的期望

13万

四星达人

支持均安发展,支持均安绿道发展!

金牌会员

镇府多关注,多投入,市民多维护,爱护,这样绿道才能长久存在。

7万

金牌会员

三星达人

支持楼主~真有心