顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[容桂] 美丽均安不能只出现在朋友圈里面

连续签到: 1 天

三星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
近日的朋友圈被关帝出游和题为美丽均安的链接刷爆了,我看后十分感触,感叹均安的美丽之余,不禁萌生出一个大大的疑问,这样的均安真实存在吗?
作为一个土生土长的均安人,我对均安也算得上是比较熟悉的了,小时候见识少,还没什么感觉。但随着年龄的增长,感觉均安是越来越差了。一座座青翠的山丘被铲平,一亩亩平静的鱼塘被填平,一块块靓丽的农田被碾压,取而代之的是一栋栋高楼。野生禽鸟不见了,清新空气混浊了,人们的幸福感也不翼而飞了。
我曾经在树下问过纳凉的老人,问他们以前的均安是怎么样的,遗憾的是在他们记忆中的那曾经如此美好令人神往的均安已经找不到了,只能从照片或者网络上找到一丝痕迹来印证老人们所言非虚。而朋友圈中盛传的美丽均安不知道经过了多少道人工修饰,是某些人想象中的均安,在现实中难觅踪影,因此只能寄生于朋友圈这类社交媒体之中,也就只能骗一下那些不明底细的外地人,是入不了我们这些土生土长的均安人的法眼的。
可悲的是某些人还打着热爱均安的旗号,在朋友圈大肆宣传强迫别人去接受他们想象中的均安,别人稍有微言就骂他们不热爱均安,不热爱自己的家乡。我想说的是,就算你再怎么热爱均安,也改变不了均安的现状,就跟你再怎么迷恋人民币,也改变不了你是一个穷光蛋的可悲现实。
美丽均安不能只出现于朋友圈,要想美丽均安变成现实需要我们大家共同努力。从现在开始,从我们开始,珍惜每一块农田,每一颗树木,每一花每一草。管好我们的脚,不践踏草坪。管好我们的手,不乱摘花朵,不乱扔垃圾。
政府部门要保护好珍贵的土地资源,不能为了自己的业绩就贱卖土地。要加强河涌的整治,严格监管好企业的废水 废气,对乱排废水 废气的企业必须给予重罚。在涉及到有关土地发展的重大问题上,要召开听证会,保证村民的合法利益不被侵害。要严格监管好环境绿化的款项的去向,要保证款项落到实处去。
以上几点建议仅仅是我个人的短见,希望我这些短见能起到抛砖引玉的作用,同时也希望政府的大爷们能本着为人民服务的宗旨去建设均安,如此才能建设成现实版的美丽均安。

评分

富安 + 100 顶!感谢你对本版支持!*^_^*

均安达人

从我们身边做起,好好珍惜,爱护我们的家园——均安

一星达人

文明做人

三星达人

一切随缘123 发表于 2015-10-29 09:32
时代变迁。。。总要发展。。。

发展不能总是移山填海造地吧

三星达人

乐享均安 发表于 2015-10-29 08:59
现在都是商业社会的年代

感觉不到均安有一丁点的商业气息

三星达人

乐享均安 发表于 2015-10-29 17:38
你都说了高楼代替了田地,那不是商业吗

商业不能简单理解成为高楼大厦吧,照你这样说,古代就没有商业啰?

三星达人

乐享均安 发表于 2015-10-30 08:16
那起了高楼不是都是卖啊租吗,有了商业成分了啊

虚有其表而已