顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[大良] 均安“和尚”和助手又出动了,来要人捐钱签名,大家不要上当了

连续签到: 1 天

二星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
   近日,一位“和尚”,和自称是“和尚”助手的一个微胖女人,带着外省口音,在三华一带,到处到店里,或者看哪家门没关好,就直接开门进屋的,说自己是杏坛那边一家新开的寺庙的,一进门就一劈头盖脑一段好话,然后从袋子里拿出一串佛珠,且迅速把佛珠串戴在你的手腕上,表示“这是开过光的,很特别,会保佑你一家平安。”当你还不知道发生了什么,准备关门送客,却被“和尚”助手叫住,然后一自称“和尚”的就在门外念经,而那个助手就强行走进屋里,到处张望了下,然后拿出一个本子给你看,说别人都捐钱了,本子上面已经有的写给了500~800元不等,附上本人签名,问你能不能也写下个名字,会给全家带来好运,会起保佑作用的。

当你在“和尚”助手的本子上写下姓名后,又应“和尚”助手的要求写下了其他人的名字。之后,“和尚”助手还是懒在家里,不肯离开,继续说了很多的话,意思就是要你捐点钱,而且是要按照她说的金额给的,那个助手啊,进你家就是看看什么环境,然后按照这个来开价的,最后,这个“和尚”助理,开了要150元,不给的话,“和尚”和助理会不罢休,仍然不断劝说你捐钱。见状不妙,马上就去找人,因为此时自己找人来,比打什么电话更快。
   {按照以往在其他地方发生的案例,如果当你再次拒绝了捐钱要求后,这位“和尚”助理会立即改用其他态度语气的,诅咒说一些什么家人会出事、会遭到报应,然后转身离开}。
   然而这次,碰上“和尚”和助手他们的,是一位老人家,老人家她自己信佛,所以听着听着这些好话,就心软了,当找到人赶到的时候,老人家好像给迷了一样,说给得值,怎么拦也拦不住,就直接真的给了150元,也签了名,结果?“和尚”和她的助手,当然很满意的离开了啊,她们估计一天可以有好几千了吧。
接下来,等“和尚”和助手,他们完全离开了,住在对面的某居委治安,才开门出来了,原来他一直在自家的门缝观察着,也听着,开门第一句,就是:“这摆明是骗人的”。
  虽然,可能这时你已经下班了,可能你觉得已经没有义务来理会发生的这件事,就一件看在眼里,就默默地看在眼里的一件你觉得不关自己事的一件事,都不敢开下门,出来管管?是怕连累到你自己?还是怕“和尚”和助手看到你出来阻拦会报复你?你可能还会觉得不出来管是理所应当的,就眼睁睁看着老人家受骗,你是一个男人啊,事后才出来说这样的一句话,请问有用吗?此时,我只能对这种行为感到呵呵了。
  我个人觉得,虔诚信奉佛教是很正常的一件事,如果,当这些“和尚”利用宗教来骗钱的行为毁坏了佛教的声誉,是很不道德的,请问真正有哪个佛是要指定数额的钱?一般都是随心,凡是借僧人名义出来敛财的,都是假的。因为中国佛教协会明文规定,不允许任何僧人,以任何名义,到社会上化缘。这不仅有违宗教教义,也有损宗教声誉,有信徒们一旦给了钱,不仅被骗财,感情也遭到欺骗,会逐渐对佛教失去信心和感到失望。

最后,经过这件事,提醒广大市民朋友,出门记得关好门,特别是只有老年人独自在家的,老人家最容易心软,希望不要再有人被骗了,谢谢。

评分

98956532323 + 10 + 10 赞一个!认真回帖!
蝶采花 + 100 很给力!我是大评委!
富安 + 100 顶!感谢你对本版支持!*^_^*

三星达人

功劳奖情侣

QQ
支持楼主!
楼主拍她几张相片来爆光下

新手上路

无啦啦千万不要在陌生人的册子签名,分分钟遭勒索

二星达人

什么骗子都有

二星达人

社会比较复印,要多提防骗子

一星达人

顶个

二星达人

多谢楼主提醒!!

三星达人

我从来吾信咩佛,因为我系就算系跪在菩萨面前个心都仲系度谂点杀人的人,所以我从来不信神佛鬼怪的。我只相信神佛鬼怪都怕我,见我都要稳路走的

连续签到: 2 天

二星达人

现在的治安有多少个是真正为人民服务的啊,有事都是习惯一边看着的啦,关键时候自己靠自己。

连续签到: 2 天

三星达人

QQ
年头年尾特别多行骗的