顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[容桂] 均安获年度称号,顺德唯一!南浦亦上榜!

连续签到: 1 天

三星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x

小编最近看新闻得知,均安镇被评为
2015年
“佛山市文明镇”,顺德独此一家哦。
佛山市精神文明建设委员会发文,授予了一批村镇及单位“文明村/镇/单位”称号。
均安镇荣幸成为佛山市3个文明镇之一,另外南浦村也荣获“文明村”称号!

为此,小编特意收集了均安本地,具有特色文化的游览境地,还没有去过的小伙伴赶紧去介绍给你的同学们,一起过来均安玩耍吧!

1. 星槎奎福古寺
为康熙年间顺德八景之一的奎福寺,赢得文人墨客相聚吟咏。
清代时,在奎福寺旁建起一座“烟波亭”,以观江面烟雾朦胧,帆影依稀,涛声频传之蔚然,
亭题额曰“福海烟波”,属均安古代八景之一。

2. 李小龙乐园、李小龙祖居
顺德新十景中的“叠翠藏龙”,李小龙的传奇人生从这一间老房开始。

正堂上供奉着李氏列祖列宗的灵位。整座祠堂显得宽敞整洁而有肃穆之气。
屋高4.2米,一厅两房,厅宽15坑、房宽11坑。面积只有51平方米,现已修缮完毕,并布置了李小龙生平的多幅相片。

3. 均安人口文化广场

位于均安文化广场的东北侧的人口文化园,建设面积近2000平方米。
清晨,在广场上你能看到的,是朝阳下人们晨练的身影;
傍晚,夕阳红映射在广场上,匆匆略过的是人们的归家心切;
晚上,广场上的霓虹灯亮起,广场舞,滑轮,娱乐健身,笑声不断。

此外,文化园的两条小道旁还摆放了“关爱”、“尊重”、“欣赏”、“责任”、“感恩”以及“沟通”六组石刻,
通过展示人类生命中家庭文化的历程,体现和谐家庭的人口文化理念。

4. 沙头冰玉堂
2012年,冰玉堂“自梳女”博物馆挂牌成立,作为省级文物保护单位对外免费开放。
走近冰玉堂,感受自梳女的独立与节气。

该院坐落在沙头管理区的鹤岭山麓,故又称鹤岭静安舍。
它是两层楼建筑,地下分左、中、右三座,中座供奉着自梳女们信奉的观音,
左、右安放着已故的自梳女的灵位,楼上是木做的阁楼,是自梳女的睡眠之处。
建筑面积约为五百平方米,占地近两亩。

5. 均安仓门梅庄欧阳公祠
感受顺德顺德十大文物的文化底蕴

前门架梁为坤甸木造,刻人物、瑞兽等精细木雕。后座祠龛有木刻九鱼图,雕工精美。

正门悬“梅庄欧阳公祠”木刻横匾,后座横额刻“邵德堂”三字木匾,均为清代探花李文田手笔。

每当去到一个充满历史痕迹的地方,你总能感受到当时人们的生活气息
均安的历史文化,需要我们每一个均安人去爱护,维护
同时也需要我们去宣传,让这些历史不被人们遗忘,让更多的人认识均安。

以上图片均来源于网络

评分

CoCo_L + 100 + 100

二星达人

请问,南浦有咩可喜

是啊,能获得称号一定有它的原因,我们应该可喜  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:52

三星达人

冰茶 发表于 2016-4-5 16:30
请问,南浦有咩可喜

是啊,能获得称号一定有它的原因,我们应该可喜

二星达人

还有一个称号呢,顺德的西伯利亚,专属!!

连续签到: 4 天

二星达人

请问楼主是不是均安本地人呢???你讲的四个名字年年都榜上有名,下一年评不到了就出名了 ,年年都是它们,我们都麻木了!

咁其实连均安人都唔撑均安噶话,边个撑?  详情 回复 发表于 2016-4-5 20:51

三星达人

飞蛇在天 发表于 2016-4-5 20:42
请问楼主是不是均安本地人呢???你讲的四个名字年年都榜上有名,下一年评不到了就出名了 ,年年都是它们 ...

咁其实连均安人都唔撑均安噶话,边个撑?

7万

金牌会员

好好,力撑!

3万

三星达人

恭喜!