顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[容桂] 你的深夜食堂在哪?

连续签到: 0 天

二星达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x

凌晨的朋友圈就是个深夜食堂
每晚到一个时间段的朋友圈都像进入了新世界
各种的鸡汤语录,各种的嗨翻的小视频,各种的浪人自拍
还有最拉仇恨的是各种的。。。。宵夜

说到宵夜,作为吃货的你了解多少呢?
麻烦各位老司机先抹干净嘴角上的唾液,放下你们手上的车钥匙。
不要一言不合就开车

我带你们穿越一下,来谈谈宵夜的来源
宵夜的历史可以追溯到唐代,在唐以前,中国实行夜间戒严制度,当时又没有什么电视之类的,所以夜生活就无从谈起了,宵夜随即谈不上了。
到了唐代,市终于做到在重要节日通宵开放,人们逛街中金钱和体力的消费,于是,夜市中出现了一些卖熟食的摊档。但还不成规模的。
到了北宋,商品经济发达,市已突破时间限制,霄市,夜市孕育而生,这时候,宵夜就成规模的经营起来。

回到现在,均安的美食大家都肯定是耳熟能详吧?!

蒸猪,鱼饼,煎酿三宝,等等的
哪个地道的吃货没吃过?
但说到均安的宵夜呢,试问吃货们有没有试过为了个宵夜
从力沙去到南沙就为了尝个粥,照一张相发个朋友圈?

而我就有这个感触,经过7的个红绿灯

到达目的地后看看车镜就感觉到
我的发型不是我的
当中的过程是想哭的,结果倒是满意的

不过当你听见别人口中说:听说XX开了间大排档欸,

那里的螺丝粉超好次的哦!
第一次还觉得没什么,但是第二次,第三次,
你便怀着好奇喵喵的心情:真的有那么好次吗?!
然后等到发工资那天,问上闺蜜好友:新开的螺丝粉,约吗?

举个栗子:如果你知道10公里哪里有20块,你可能不会去捡

但是你知道有家超好吃的大排档在10公里那,卖20块一碗满满牛肉的牛肉粥,你绝对会去。

这!!就是宵夜的魅力,也是一个吃货标配的性格,一个减肥的人的动力(好像没有什么不对?!)
对于我,豪华晚宴也敌不住深宵的鲜虾面肉煲仔饭再追加冰镇的一支柠檬茶
这简直是生无可恋的feel......
(你不回复,我是不会告诉你在哪里吃的 filehelper_1481389817119_51.png

每一个镇面都有他们的特色食物,但是有没有就觉得宵夜是顺德大同的呢?
可能是有些不一样,但普遍都是粥,粉,面,饭,烧烤,等等的。。。
特色的食物只有该镇的人才做得出风味,但宵夜不一样
每个摊位,每个味道,每个人情味都不一样
可能你今天和这堆人浪,下星期,下个月,甚至明天都不一样了

但只要厨师不换的话:味道还是你当初尝的那个味道。

除非他那晚心情不好调味料放多了
你会觉得:老板你变了,变咸了!(噗。。。)
关于宵夜的好去处,作为吃货宝宝的你能说出几个地方的标志性宵夜摊位呢?

期待你回复那个令你唾液腺分泌加速的答案!!!

连续签到: 1 天

一星达人

系边度食

新手上路

记得有一次朋友带我去食宵夜。鲫鱼粥,炒粉,坐在露天的石台,吹着晚风,吃的不仅是夜宵,是情怀

一星达人

带我去吃

新手上路

艾都五食宵夜噶

新手上路

有肉食就ok  幾好

二星达人

lemony 发表于 2016-12-12 08:40
哇,配图是煲仔饭?宜家边度噶煲仔饭好食呢其实?

其实煲仔饭系均安无乜野地方好食!反而伦教就有!
上图的煲仔饭系我自己整!讲出嚟可能你唔信哈哈!

二星达人

Happy^_^ 发表于 2016-12-12 11:18
这个店在哪里呀 求楼主回复

回复了,可能让你伤心了!是我自己做的!

二星达人

xhdlisa 发表于 2016-12-14 15:41
自从自己煮饭吃后,没有吃过宵夜,但还是胖胖胖。

哈哈!就是那么不明不白的胖了!
但你还是可爱的指数上升了

二星达人

lemony 发表于 2016-12-17 11:45
哇,足嗮料,体起身好好食,犀利犀利

其实我都无人教~我都系自己摸索!简单得很
D虾系人地娶老婆食饭打包的,我再剥壳炒下而已!