顺德均安乐园网

注册乐园

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[容桂] 均安人,你会介意别人怎么称呼你吗?

连续签到: 1 天

21万

超级总版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转均安乐园网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册乐园

x
之前,就隐约发现了一个问题,现在二十几岁的人是应该被叫做“阿姨”还是“姐姐”呢?(感觉男生好像不是太介意这个问题,所以今天说的事例都是女生方面的)
我在上学的时候,就经常会刷到朋友圈里,某位朋友被小朋友叫“阿姨”了,然后那个朋友就有点介意,不太开心,然后就发圈里了......

关于这个问题,我个人是不太介意的,从很久开始就经常有人误会我的年龄造成我如今都不是很敏感了。
因为个子小原因吧,上大学了还会有人问我读高中了吗?(主要是这个扯太远了,所以记得比较深)
每次到那个时候,我才郁闷一下下。
出于同理心态,所以也可以理解她们会这么介意被叫“阿姨”。

除此之外,我妈在我开始读小学的时候就开始叮嘱我称呼的问题, 面对女人的称呼问题一定要慎重,除了叫姐姐,就是叫阿姨,除非看起来老过我外婆才可以叫婆婆。
从小就接受我妈的“优良教育”,在称呼问题我是没出什么差错的。

就是长到“两张野”后,也是我去实习的时候,我又要开始审视我的称呼问题了。
二十来岁,周边的人也是二十来岁,三十来岁,你再去叫别人“阿姨”就不太适宜了,但叫“姐姐”吧,一直习惯了有事就喊“阿姨”,一时间的那个心态就没能改过来。
注意的时候还好,一下子又不经脑子说话了,又会叫错了。
失败乃是成功之母。叫错了,我即使内心尴尬到不行,也要在脸上保持微笑。这时我就特庆幸我长得年纪小,大家也没说什么。
而我现在我已经适应良好了,基本不会犯这种错误了。

不知道你们是否会介意别人的称呼问题呢?

连续签到: 6 天

46万

超级总版主

想做个文雅人 发表于 2019-5-8 11:02
我认识有位朋友身份证名字:石奎粉

哈哈哈~真的吗?

连续签到: 6 天

46万

超级总版主

我小学时候就被我侄女叫做“姑姐”,所以对于阿姨的称呼也见怪不怪